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ミートミーツ

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schedule営業時間 - 12:00~14:00 / 17:00~21:00(営業 : 月曜 - 日曜)(定休日 - 火曜日)
こんにちは!ミートミーツの李です。
今日はミートミーツで販売している
レバ刺し(ハム加工)と和牛生レバーブロックの違いについて
話していきたいと思います。

1.牛レバーは生食禁止!!

まず、先に頭にいれなければならないのは
牛のレバーを生の状態で食べることは法律で禁じられています。
現段階での日本では牛のレバーは
合法的には食べることはできません。

2.レバ刺し(ハム加工)とは?

そこでレバ刺し(ハム加工)ですが
こちらの商品はスーパーで売ってる生ハム加工品と同じ手法が
使われております。
いわゆる塩漬といって塩につけて殺菌する方法です。
更に低温調理で2段階の殺菌を施すことで
生の食感をそのまま味わうことができるんです。
味は少し塩気がありますので
そのままごま油をつけて食べるのがおすすめです。
レバ刺し(ハム加工)

3.和牛生レバーブロックとは?

和牛生レバーブロックは加熱用の商品です。
ミートミーツは牛と豚の内臓を
直接食肉センターから仕入れる仲卸業者。
と畜した生のホルモンやレバー、心ぞう等
新鮮な和牛の内臓肉を仕入れます。
レバーは新鮮さが命
と畜したての生レバーをブロック状にカットし
真空パックをして冷凍保存します。
なので、解凍してもほとんど
と畜したての新鮮な生レバーがよみがえります。
 
しかし、牛のレバーは生食は禁止です。
でも、美味しい食べ方を発見しちゃいました。
おすすめは炙ってネギ塩で食べるシンプルな方法。
ネギ塩の作り方は簡単。
刻んだネギに塩とごま油、胡椒、すりにんにくを
お好みで調合してください。
炙ったレバーにネギ塩をくわえて
さらにごま油につけてたべるのが
いまのお気に入りの食べ方です。
是非一度和牛生レバーブロックで
ネギ塩レバーにチャレンジしてみてください。
和牛生レバーブロックをネギ塩で