商品説明
素材の旨味を信じ、シンプルに美味しい『もつ鍋』を目指しました。ホルモンは食肉センターでおろしたてを自ら洗浄し仕込んだ新鮮なホルモン。和牛及び交雑牛の小腸、直腸、ギアラ、センマイ、ハチノス、ハツ、国産豚直腸を使用。もつ鍋スープは和牛テールをコトコト煮込んで作った完全オリジナルです。和牛小腸だけだとちょっと脂がきついなという方は、こちらのミックスホルモンがおすすめです。
創業以来、「鍋とコンロさえあれば手軽に本格的な『もつ鍋』が楽しめる!」をコンセプトにもつ鍋を販売してまいりました。本場博多で食べられる和牛テール仕込の『本格和牛もつ鍋』をご家庭でお楽しみください。
ーもつ鍋の作り方ー(1〜2人前目安)
1.冷凍ホルモン200gを解凍してください。
2.鍋に濃縮スープ150ccとお水400ccをお入れください。
3.付属のたかのつめ、にんにくを入れて沸騰させます。
4.沸騰したスープにホルモン200g、きゃべつ、にら、にんにく、たかのつめの順で入れます。
5.キャベツがしなってきても、味を染み込ませるためにじっくり煮込んでください。
6.チャンポン麺は冷凍でお入れください。付属のゆず胡椒をそえてお召し上がりください。
■生産者の声
40年以上にわたりホルモンを取り扱っております。直接食肉センターでおろしたてのホルモンを仕入れるので、新鮮さでは自信があります。主に和牛・交雑牛をメインに仕入れております。この機会に是非新鮮な素材を味わってください。
■内容について
・【ミックス】本格牛もつ鍋(3〜4人前)[(ミックスホルモン・スープ・チャンポン・にんにく・唐辛子・ゆず胡椒)×1セット]
製造地:福岡県
消費期限:製造日から2ヶ月
■原材料・成分
・ミックスホルモン:200g×1
・濃縮スープ:150cc×1
・チャンポン:180g×1
・にんにく:1g×1
・唐辛子:1g×1
・ゆず胡椒:1.5g×1
■注意事項/その他
※賞味期限は2ヶ月を設定しておりますが、お届け直後に食べると特に美味しく味わって頂けますので、お早めの調理をお奨め致します。
※ミックスホルモンの内容は仕入の状況によって、変更する場合がございますのでご了承ください。
※解凍は冷蔵庫内においてゆっくり解凍をすることをお勧めします。
※チャンポン麺は冷凍のまま鍋に投入してください。
※画像はイメージです。
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