パパでもできる簡単イエヤキニク!ミートミーツはイエヤキニクを応援します!

card_giftcard送料無料8,000円(税込)以上のお買上で送料無料

ミートミーツ

call0947-45-2333
schedule営業時間 - 12:00〜14:00 /17:00〜21:00(営業 : 月曜 - 日曜)(定休日 - 火曜日)
35pt

【冷凍】『新鮮和牛生レバーブロック』(加熱用)(約80g〜100g)×3pc(送料無料)

3,500円(税込)

数量

商品説明

〇昭和47年創業、ホルモンの小売販売から始まり、焼肉店、ネット通販事業等を運営しております。強みはやはり食肉センター(と畜場)から直接仕入れる新鮮な牛と豚の内臓肉。
〇当店は主に福岡産、佐賀産、大分産、熊本産の黒毛和牛を仕入れております。食肉用の3歳(36ヶ月)以下の若い牛でお肉も内臓もフレッシュです。
〇『新鮮和牛生レバーブロック』はと畜後、すぐに80g〜100gにカッティング、ドリップを拭き取り真空パックを行います。すぐに冷凍保存するので新鮮さをそのままキープしております。
〇約80g〜100gで真空パックしておりますので、3パックの場合3つ合わせて最低240g〜300gになるようにお届けいたします。(*1パックが80gに満たない場合はパック数が増える場合もございます。おまけではありません。)
〇冷凍で発送しますので、到着後は確認後すぐに冷凍保存してください。解凍は冷蔵庫で半日ほどかけてゆっくりと自然解凍してください。温度をあげて無駄なドリップが出ると旨味が失われます。
〇畜産品ですので色合いが違ったり、管が入っております。なかなか完璧なレバーブロックを作るのは至難の業になります。ご了承の上お買い求めください。
〇新鮮なレバーを発送しますが、加熱不足などによる食中毒等の責任を当店は負いかねますのでご了承の上お買い求めください。
〇写真のネギ塩はついておりません。(簡単レシピーネギ、ごま油、塩、胡椒、すりニンニクをお好みで調合してオリジナルのネギ塩を作ってみてください。)

■内容量/製造地
和牛肝臓 (約80g〜100g×3pc)/240g〜300g
(*1パック80g以下のものが入る場合、他のパックと合わせて3パック240g以上になるように発送いたします。分量によっては4パックになる場合もございますのでご了承ください。)
製造地:福岡県

■賞味期限
すべて製造日より60日

■注意事項/その他
※お届け直後が特に美味しく味わって頂けますので、お早めの調理をおすすめいたします。解凍は冷蔵庫にてゆっくり解凍することをおすすめいたします。
※画像はイメージです。

この商品についてのレビュー

  • 2024/02/21 17:18:50

レバーやっぱり美味しいですね。初めてでしたがうまく解凍することができて、血をキッチンペーパーで拭き取り、レバーをカットしました。

初めてだったのでブヨブヨしてて焼肉屋さんみたいには切れませんでした。ぶつ切り状態だったけど軽く炙ってごま油と塩で食べました。

昔は焼肉屋さんで生で食べれたのに厳しいですね。このお店は品物のも新鮮で安全性に配慮してて誠実な印象を受けました。また購入して牛レバーを食べたいと思います。

ショップからのコメント

牛レバーのご購入ありがとうございます。家の包丁ですとなかなかうまく切れませんよね。簡単にぶつ切りでも美味しいと思いますよ。また食べたくなったらご来店ください。ありがとうございました。
(2024/02/26 18:14:08)

  • 2024/02/15 19:10:28

ネギ塩で炙って食べましたがすごく美味しかったです。生レバのような感覚でした。あまり焼きすぎるとぱさぱさになってしまうので、焼き加減がちょっとむずかしいですね。最初写真を見た時は生レバって思って加熱用だったのでちょっとがっかりしたけど、この食べ方は正解でしたね。美味しいです。またお願いします。

ショップからのコメント

ネギ塩試されたんですね。ありがとうございます。この食べ方は我ながらいいと思っております。ブロック状で発送するので、お客様からすればちょっと手間ですが、新鮮な状態をキープすることができます。またのご利用をお待ちしております。
(2024/02/19 11:29:06)

おすすめ商品

他の商品を探す