商品説明
当店が仕入れる丸腸は和牛・交雑種となります。部位は小腸です。もともと腸の脂は外側についております。その脂を内側にギュッと閉じ込めたのが丸腸です。丸腸の発祥地のひとつとされる福岡県北九州地方では丸腸のから揚げやてんぷら等の料理も豊富です。当店の丸腸は自家製で食肉センターでおろしたての小腸を手作業でひっくり返しております。噛むと濃厚な脂がジュワッとお口に広がる美味しさが特徴です。焼くとリボンのような形になることから、別名『りぼん』と呼ばれることもあります。□産地・部位□
産地:主に九州産黒毛和種及び交雑種(福岡・佐賀・熊本・鹿児島産)
部位:小腸
□賞味期限□
到着から2〜3日以内に食べてください。
(*真空パックでお届けいたしますが開封後はその日の内に食べて下さい。)
□内容量□
100g
(*小分けの要望が無い場合は、まとめて真空パック致します。
例:5個は500gでひとつの袋でパック致します。)
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す