商品説明
福岡県の筑豊田川は、かつて炭鉱で栄えた地域です。過酷な労働を支えた貴重なタンパク源としてホルモン鍋が生まれたと言われています。鍋にホルモンと野菜、タレを入れてグツグツ煮込むというシンプルな手法を再現したのが「田川ホルモン鍋」です。
調理時はホルモン鍋のタレ(大)をお好みでグツグツと煮込んでください。
唐甘のタレ(小)は少し辛味がありますのでお好みで味を調整してください。
ホルモンと野菜とタレだけで煮込むシンプルで濃厚な美味しいホルモン鍋です。
残ったスープにチャンポン麺を入れてゴマをたっぷりかけると更に美味しいです。
是非この機会に「田川ホルモン鍋」をご賞味下さい。
■生産者の声
やきにくのにしもとでは40年以上にわたりホルモンをとりあつかっております。直接食肉センターでおろしたてのホルモンを仕入れるので新鮮さでは自信があります。主に和牛をメインに仕入れております。この機会に是非新鮮な素材を味わってください。
■内容量/製造地・加工地
和牛及び交雑牛内臓、国産豚内臓 約200g×1p
ホルモン鍋のタレ(大) 50cc×1個
唐甘のタレ(小) 30cc×1個
チャンポン麺(180g)×1個
製造地:すべて福岡県
(カットにんにく1g、唐辛子1g、ゆず胡椒1.5g)×各1個
加工地:福岡県
■賞味期限
すべて製造日より60日
■注意事項/その他
※お届け直後が特に美味しく味わって頂けますので、お早めの調理をおすすめいたします。解凍は冷蔵庫にてゆっくり解凍をすることをおすすめいたします。
※野菜は含まれておりませんので、別途キャベツ、ニラ、もやし等お好みの野菜を入れてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す