商品説明
素材の旨味を信じ、シンプルに美味しい『もつ鍋』を目指しました。ホルモンは食肉センターでおろしたてを自ら洗浄し仕込んだ新鮮なホルモン。和牛ホルモンの小腸のみを使用し、もつ鍋スープは和牛テールをコトコト煮込んで作った完全オリジナルです。創業以来、「鍋とコンロさえあれば手軽に本格的な『もつ鍋』が楽しめる!」をコンセプトにもつ鍋を販売してまいりました。本場博多で食べられる和牛テール仕込の『本格和牛もつ鍋』をご家庭でお楽しみください。
作り方(1〜2人前)目安
1.冷凍ホルモン200gを解凍してください。
2.鍋に濃縮スープ150ccとお水400ccをお入れください。
3.付属のたかのつめ、にんにくを入れて沸騰させます。
4.沸騰したスープに解凍したホルモン200g、きゃべつ、にら、にんにく、たかのつめの順で入れます。
5.キャベツがしなってきても、味を染み込ませるためにじっくり煮込んでください。
6.チャンポン麺は冷凍でお入れください。付属のゆず胡椒をそえてお召し上がりください。
■生産者の声
40年以上にわたりホルモンを取り扱っております。直接食肉センターでおろしたてのホルモンを仕入れるので、新鮮さでは自信があります。主に和牛・交雑牛をメインに仕入れております。この機会に是非新鮮な素材を味わってください。
■内容について
・本格牛もつ鍋(5〜6人前)セット[(小腸・スープ・チャンポン・にんにく・唐辛子・ゆず胡椒)×3セット]
製造地:福岡県
賞味期限:製造日から2ヶ月
■原材料・成分
・ホルモン:200g×3
・濃縮スープ:150cc×3
・チャンポン:180g×3
・にんにく:1g×3
・唐辛子:1g×3
・ゆず胡椒:1.5g×3
■注意事項/その他
※賞味期限は2ヶ月を設定しておりますが、お届け直後に食べると特に美味しく味わって頂けますので、お早めの調理をお奨め致します。
※解凍は冷蔵庫内においてゆっくり自然解凍をすることをお勧めします。
※チャンポン麺は冷凍のまま鍋に投入してください。
※画像はイメージです。
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