商品説明
当店が仕入れるハラミは和牛・交雑種です。ハラミにはカクマクとサガリのふたつの部位があり、当店では在庫数に応じてカクマク、サガリの2種類を使用しております。肉質は赤身が多く程よく脂がのってバランスがいいです。特に和牛のハラミは柔らかくて肉汁がカルビ程多くなくさっぱりとしています。むかしから美味しかったハラミ。しかし昔は評価が低かったんです。カルビやロースの代用品で、ハラミっていえば1ランク下のお肉と思われていました。
そもそもハラミはお肉ではありません。牛の横隔膜で部位的にはれっきとした内臓なんです。
当店は昔から焼肉といえばハラミというお客様がたくさんいらっしゃいます。昔に比べ価格が2倍ほど跳ね上がっても根強い人気があるのは本当に美味しい証です。
□産地・部位□
産地:主に九州産黒毛和種及び交雑種(福岡・佐賀・熊本・鹿児島産)
部位:横隔膜
□賞味期限□
到着から2〜3日以内に食べてください。
(*真空パックでお届けいたしますが開封後はその日の内に食べて下さい。)
□内容量□
100g
(*小分けの要望が無い場合は、まとめて真空パック致します。
例:5個は500gでひとつの袋でパック致します。)
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す